Sélection Massale - Chablis Vieilles Vignes
100% Chardonnay. Massale è una pratica ancestrale fatta sul terreno, che consiste nel selezionare e conservare su una parcella solamente le piante più produttive, le più vigorose, le più sane... Le piante selezionate vengono quindi moltiplicate al fine di ottenere una "popolazione" sufficientemente importante per reimpiantare e coltivare una o più parcelle. Questa tecnica è stata progressivamente abbandonata dai vivaisti da quando i cloni, classificati e repertoriati, sono apparsi all’inizio degli anni '70. Oggi, oltre 7 ettari di "Chablis Sélection Massale" sono ancora nel Domaine. Vendemmia manuale. Fermentato e affinato in botti di quercia e con fermentazione malolattica completata. Nettare complesso con aromi di agrumi e di frutta giovane, uniti a note minerali. Molto potente. Buon attacco in bocca con freschezza. Buona persistenza. Vino grasso e ben equilibrato. Servito a 10-12°C con piatti di pesce, soprattutto ostriche e pollame con salse.